Get An Extra 15% Off Storewide! Use Code FALL15 At Checkout

• by Irving Baruh
  • 9 min reading time

ФОРБС ОБРАЗ ЖИЗНИСТИЛЬ И КРАСОТА

Рон Томсон: глобальный модный бренд соседства

Стефан Рабимов Автор

Я пишу о развивающихся рынках, моде, искусстве и культуре.

Первоначально опубликовано в Forbes 20 декабря 2021 г., 15:58 по восточному стандартному времени.

Лос-Анджелес становится модной столицей цифровой империи. От прорастания новаторства выставочные залы, привлекая дальновидных стилисты и социальные сети первопроходцы, воспитать поколение международных дизайнеры и мода педагоги, город заново изобретает свой мифический культурный статус. За всеми впечатляющими публичными преобразованиями стоит упорный труд и самоотверженность настоящих людей. Новообретенная близость Лос-Анджелеса к индустрии моды выходит за рамки уже устаревших списков лучших нарядов. Это проявляется в стартапах в области технологий моды, растущем числе ремесленников и новых медиа, открывающих магазины в разных районах города. Дизайнер Шарон Бенсасон-Бехар, основатель бренда мужской одежды Рон Томпсон, является одним из тех, для кого этот динамичный процесс является желанным «трудом любви». Он запустил бренд в 2006 году и на себе испытал революцию моды в Лос-Анджелесе. Этой осенью флагманский бутик Ron Tomson был признан читателями Los Angeles Downtown News лучшим магазином одежды в районе.

Дизайнер Шарон Бенсасон-Бехар, основатель бренда мужской одежды Ron Tomson. ПРЕДОСТАВЛЕНО РОНОМ ТОМСОНОМ

Экосистема стиля Калифорнии, как известно, ориентирована на знаменитостей, и Бенсасон-Бехар действительно одевает удивительный список известных мужчин (мы доберемся до этого). Между тем, бренд поддерживает постоянные партнерские отношения с местным школьным округом и полицейским управлением, помогая выпускникам и курсантам экипироваться для собеседований при приеме на работу и особых случаев. Что делает эту веху впечатляющей, так это то, что модный бренд класса люкс может не только пережить один из самых сложных периодов для отрасли, но и по-настоящему процветать на местном уровне. Возможно, личная история дизайнера была предназначена именно для такого момента. Среди его предков испанские производители текстиля 15 века и королевские портные Османской империи. Его бабушка и дедушка владели ателье в Стамбуле и создали знаменитую шляпу, которая положила начало турецкой моде. Шляпная революция. Цифровая империя встретила свой метанарратив. Я связался с предпринимателем в области моды, чтобы узнать больше о том, что нужно для ведения модного бизнеса, который является законодателем моды как с точки зрения стиля, так и в вопросах построения сообщества.

С какими проблемами столкнулся выход на консервативный рынок мужской одежды?

Я рад сообщить, что проблемы, с которыми я столкнулся при запуске бренда, теперь остались в прошлом благодаря оцифровке индустрии моды. Сегодня новые таланты могут создать лейбл и найти свою аудиторию через социальные сети и цифровые шоу-румы. В прошлом большой проблемой для молодых дизайнеров было выступление на дорогостоящих выставках. Теперь вы можете не обращаться к консервативным лицам, принимающим решения, и критически настроенным корпоративным покупателям, чтобы напрямую обратиться к своим потребителям. Плюс, есть революция краудфандинга! Я действительно думаю, что сейчас у нас очень благоприятная среда для творчества в мужской одежде.

Вы одеваете знаменитостей и звезд стартапов, курсантов полиции и соискателей... Что у них общего? Кто такой Рон Томсон?

В каждой одежде, которую я делаю, моей первой мотивацией является достижение чего-то уникального. Это может быть элемент дизайна, ткань, которую трудно найти, или техника, которая может быть правильным способом сделать что-то, но слишком дорогостоящим и, следовательно, отвергнутым большинством производителей. Например, наши классические рубашки из чистого хлопка плотностью 80 и бархатные смокинг, функционирующие пуговицы на рукавах, рубашки из натуральной кожи, сшитые вручную, и редкие расцветки. Любой человек, стремящийся усилить свою уникальную внутреннюю энергию за счет внимания к деталям, — это человек Рона Томсона. Он мог быть в спортивных штанах или смокинге и демонстрировать безукоризненное чувство стиля в любом окружении. Мой лейбл — это не какой-то один образ, а философия достижения редкости во всем, к чему вы стремитесь.

Мужская одежда Рона Томсона ПРЕДОСТАВЛЕНО РОНОМ ТОМСОНОМ

Подождите, важная звездочка… Как Рон Томсон получил свое имя?

Я назвал бренд так, чтобы он рифмовался с моим именем. Последние три буквы имени и фамилии. Это моя визитная карточка.

Вернемся к клиентам. Учитывая возраст, ваши проекты перекликаются с впечатляющим диапазоном талантов от Ne-Yo до Дэвида Хассельхоффа. Как сохранить привлекательность для разных поколений в моде?

Возможно, это моя одержимость классическим конструированием одежды на заказ. Классика вне времени. У моего бренда аллергия на обыденность, массовое производство и его компрометирующие методы. Мне нравится внедрять элементы классического кроя и в уличную одежду. Вы знаете, что наша одежда всегда будет отлично сидеть. Стилистам это нравится, потому что в результате получается роскошная одежда, которую можно носить по-разному. Я так горжусь, когда кто-то решил надеть Рона Томсона на сцену. Это означает, что мы также становимся частью их уникальной истории.

Ron Tomson носят очень разные музыканты: Пол Ван Дайк, LA Philharmonic, Джейсон Деруло... Какую роль играет музыка в твоей жизни?

Музыка — это электричество, которое питает меня. Это вдохновляет и мотивирует мой творческий процесс. Я большой поклонник всех этих музыкантов, и это выражается в искренних отношениях. Наш магазин в Лос-Анджелесе отдает дань музыке своим декором, ультрасовременными усилителями и аудиофильской аудиосистемой английского производства Bowers & Wilkins. Мне нравится видеть, как наши клиенты двигаются в ритме и даже танцуют во время покупок. Я думаю, что для более полноценной жизни музыку и моду нужно воспринимать вместе.

Дизайнеры часто вдохновляются музыкой, искусством, кино. По вашему опыту, как сейчас поп-культура влияет на моду?

Когда мы говорим о предмете современной моды, полезность предмета одежды отходит на второй план после его имиджа. Например, мир очень вдохновлен кинематографом, сейчас больше, чем когда-либо прежде. Массивные кинематографические постановки текут как «сезоны» в наших гостиных. Мы наэлектризованы их мирами и хотим заново пережить эти моменты через моду. Благодаря кинематографическим вселенным Диснея мандалорец, Apple TV Фундамент, или новый Дюна, люди проявляют интерес к «средневековой» одежде и церемониальным деталям формальной одежды. Они хотят, чтобы кардиганы и джинсы имели детали боевой экипировки и выглядели так, будто созданы для выживания.

Магазин мужской одежды Рона Томсона ПРЕДОСТАВЛЕНО РОНОМ ТОМСОНОМ

Говоря о выживании, как ваш бизнес адаптируется к (пост)пандемическим реалиям?

Мне нравится представлять Рона Томсона в виде катамарана. Одно лезвие — наша формальная одежда, а другое — повседневная одежда. К счастью, в начале пандемии COVID-19 у нашего бренда были хорошие финансовые и портновские позиции. Поскольку пандемия подтолкнула моду дальше на территорию спортивных штанов, мы перегруппировались в сторону повседневной одежды и поплыли дальше. Однако справиться с проблемами со здоровьем, хаосом в правилах, закрытием магазинов, отменой показов мод и поддерживать работу бизнеса было эмоционально и материально сложно. С марта 2020 года это было похоже на один длинный рабочий день. Сейчас мы возвращаемся к формальной одежде, поскольку начинаем видеть более сбалансированный спрос на моду с возвращением публичных мероприятий с переодеванием. Что касается сбоев в цепочке поставок, мы пострадали не так сильно, как наши конкуренты, поскольку мы не используем порты Лос-Анджелеса, поскольку ни одна из наших вещей не производится в Китае. Вся наша одежда импортируется по воздуху из Европы, в основном из Турции.

В то время как многие бренды устремляются в цифровое пространство, вы расширяетесь до партнерских отношений с универмагами. Каково ваше обоснование этой стратегии?

Когда дело доходит до развлекательного и приятного шоппинга, кирпич и раствор по-прежнему играют главную роль. Если вы готовы развиваться. Универмаги много работали над переоценкой ценностей, обновлением и переопределением самих себя. Они снова могут делать то, что у них всегда получалось лучше всего: исследовать, курировать и поощрять. Мужской проект Macy’s The Park во флагманском магазине Herald Square в Нью-Йорке — отличный пример такого переосмысления. Этот этаж площадью 14 500 квадратных футов предназначен для того, чтобы помочь покупателям открыть для себя новые бренды и последние тенденции. Я ждал, когда это произойдет, и как бренд мы приветствуем эти партнерские отношения с распростертыми объятиями. Дебют нашей эксклюзивной капсульной коллекции запланирован на начало 2022 года.

Тем не менее, нельзя отрицать силу цифрового присутствия. Наш креативный директор, Рафаэль Линарес, один из крупнейших дизайнеров Лос-Анджелеса, руководит нашей электронной трансформацией. Прикосновение ко всем чувствам при доставке моды по-прежнему очень важно для меня. Вот почему мы создаем новую корпоративную культуру, которая поддерживает виртуальные и офлайн-отношения. Мы сотрудничаем с местными фотографами и влиятельными лицами.

Для бренда с глобальными корнями вы нетрадиционно занимаетесь своим районом. Что мотивирует Рона Томсона на работу с общественностью?

Я считаю более эффективным, когда пожертвования и работа с общественностью осуществляются внутри вашего сообщества. Мы беседуем с местными правоохранительными органами, церковными лидерами и школьной администрацией лицом к лицу, чтобы узнать, где и как мы можем внести наиболее полезный вклад. Это также позволяет нам формировать гораздо более тесную связь с нашим районом, и каждая личная история, каждое подлинное отношение не только приносит пользу бренду, но и питает наш дух.

Мужская одежда Рона Томсона ПРЕДОСТАВЛЕНО РОНОМ ТОМСОНОМ

Каково соотношение деловой смекалки, технического ноу-хау и удачи, чтобы преуспеть в моде?

В моем случае требуется судьба. Оглядываясь назад, я не могу сказать, что поначалу был очень подкован в бизнесе или был техническим волшебником, но я был убежден, что этот путь — судьба. Решимость и вера позволяют вам работать усерднее, вставать и пробовать снова после каждой неудачи, что неизбежно. В какой-то момент удача действительно вступает в игру. Однако, надеюсь, к тому времени вы будете готовы оседлать его волну, потому что вы уже заложили прочный фундамент.

Какой самый актуальный вопрос сейчас у вас на уме?

Как скоро мы сможем увидеть продолжение Дюна? Шутки в сторону, мой реальный вопрос: куда социальные сети берут творчество? Мы прошли через период, когда творчество было высвобождено в Интернете. У талантов и брендов были, казалось бы, бесконечные возможности проявить себя и напрямую взаимодействовать с публикой. Затем в игру вступил спонсируемый контент в ущерб оригинальности. Я думаю, что алгоритмы сделали социальные сети скучными и контрпродуктивными. Интересно, где будет висеть баланс. Остались ли мы с алгоритмами, основанными исключительно на популярности, или их заменят новорожденные платформы, которые снова смогут обеспечить свободный и беспрепятственный поток творчества?

Стефан Рабимов

Recently viewed products